夫に喜ばれる☆鶏手羽元の照り焼きチキン レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
- 手羽元 800g(13本くらい)
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒(粗挽きがオススメ) 少々
- 酒 大さじ1〜2
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1〜2
- おろしニンニク 小さじ1/2(お好みで調整してください)
作り方
-
1
材料を全てポリ袋かジップロックに入れて、冷蔵庫で一晩置いておく。
2日くらいつけておくとさらに味が染み込みます。
ニンニクは入れた方が、コクがアップします! -
2
オーブンを230度で予熱しておく。
漬け込んだ手羽元をアルミホイルとクッキングペーパーを敷いた鉄板に並べておく。
アルミホイルの角は立たせて置いてください。 -
3
230度で35分焼く。
途中、手羽元をひっくり返して焦げ目にムラが出ないようにしてください。 -
4
いい感じに焦げ目が付いたら完成です。
手羽元の周りが焦げたら丁度いいくらいです。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
![栄養士のかあか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934ef23fcfa23e5909c341e8ba36efaf55d6bc8c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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