混ぜるだけ簡単( v^-゜)♪甘酒ムース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。約10分。
- 2 甘酒に甜菜糖を加えて溶かしながらよくまぜておく。
- 3 生クリームに甜菜糖を加えて少しツノがたつくらい7分立てにしておく。
- 4 2に3を少しずつ加えていく。ゆっくりと混ぜ合わせていく。
- 5 1のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して、4に加えてよく混ぜる。
- 6 カップに分け入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 7 イチゴジャム、ミントの葉を飾って完成です♪
きっかけ
甘酒でお菓子をつくりたかったので!
おいしくなるコツ
あまり深く考えずに混ぜて冷やせば出来上がります!今回は甜菜糖を使っていますが、黒糖、はちみつでもおいしいです♪
- レシピID:1410010186
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.14 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月18日(土)のPickupレシピコーナーに、92treeユ25さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪