ご飯おかわり必須の美味しさ 豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに、
◆の調味料を入れて
混ぜます。 -
2
ナスを厚めに
棒状に切ります。
キャベツは、一口サイズに切ります。
玉ねぎは、
薄切りにします。
レタスは、
味噌炒めに敷きますので、大きめに手でちぎります。 -
3
熱したフライパンに
油を敷きます。 -
4
豚肉入れて、
お酒をふりかけて
白っぽくなるまで
焼きます。
そして、
ナスを入れます。 -
5
玉ねぎと
キャベツを入れて、
油を大さじ2杯くらい追加します。
更にナスが柔らかくなるまで混ぜながら
炒めます。 -
6
ボウルの中身を入れて
しっかり混ぜます。 -
7
1分くらい焦げないように混ぜながら炒めたら、
蓋をして
余熱で
5分くらいおきます。 -
8
お皿にレタスを敷き、
味噌炒めをのせたら、
出来上がりです!!!
お疲れ様でした。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません