干しエビと白菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜を
一口サイズに
切ります。 -
2
鍋に
水を入れて
沸騰させます。
そして、
白菜、干しエビとわかめをいれます。 -
3
白菜が煮えたら、
火を止めて、
コンソメスープの素を入れて溶かします。 -
4
七味とうがらしと
コショウを
少々
ふりかけます。 -
5
器にいれたら
完成です!!!
きっかけ
干しエビがたくさんあり、賞味期限内に使いたくてコンソメスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
白菜を柔らかくなるまでしっかり煮る。
- レシピID:1410010131
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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