柚子の皮入りシャケのムニエル レシピ・作り方

柚子の皮入りシャケのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
柚子の香りが風味になります。

材料(2人分)

  • 柚子の皮 小さじ1杯くらい
  • シャケ 3切
  • 少々
  • コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ山盛り2杯
  • 銀紙 A4サイズくらい

作り方

  1. 1 シャケに、

    塩、コショウを

    少々ふりかけます。
  2. 2 フライパンに銀紙を敷き、シャケをのせ細かく刻んだ柚子の皮をのせマーガリンを中心にのせます。
  3. 3 蓋をして、火をつけます。
    弱火でシャケが白っぽくなるまで
    蒸します。
  4. 4 お皿に

    銀紙のままのせて

    完成です!!!

きっかけ

柚子を頂いたので、シャケのムニエルに入れてみました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎない。

  • レシピID:1410010129
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
柚子のシャケのムニエル
ラパンルパンパパン
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