お弁当に嬉しい♪刻み高菜の卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、刻み高菜を加えて、お好みで塩少々も加え、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油少々を入れて熱し、温まったらたまご液を入れて焼く。
- 3 くるっと巻いて。
- 4 半分に切ってお弁当に入れます。
- 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜の卵焼き
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵焼きに入れたら、食感もしゃきしゃきで美味しいんです!
ごま油とも相性ばっちり♪