お弁当に。冷めても美味しい、蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方
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材料(たっぷり1人分)
- れんこん 70g
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- カレーパウダー 3ふりくらい
- クミンシード 10粒くらい
作り方
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1
れんこんを薄切りにする。
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2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったられんこんを入れて炒める。
塩コショウをふり、れんこんに火がとおるまで炒める。 -
3
カレーパウダーをふり入れ、クミンシードも入れてカレーの香りがたつまで炒め合わせる。
-
4
できあがり。
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5
かいわれを添えてみました。
関連情報
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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クミンの本格的な香りがポイント♪