お弁当に。冷めても美味しい、蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方

お弁当に。冷めても美味しい、蓮根のカレーきんぴら
  • 約10分
はちわれ413
はちわれ413
お弁当にもピッタリ!カレー風味が美味しいきんぴらです。
クミンの本格的な香りがポイント♪

材料(たっぷり1人分)

  • れんこん 70g
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 3ふりくらい
  • クミンシード 10粒くらい

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったられんこんを入れて炒める。
    塩コショウをふり、れんこんに火がとおるまで炒める。
  3. 3 カレーパウダーをふり入れ、クミンシードも入れてカレーの香りがたつまで炒め合わせる。
  4. 4 できあがり。
  5. 5 かいわれを添えてみました。

きっかけ

れんこんで、いつもとちょっと違うおかずが作りたくて。

  • レシピID:1410010077
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴらお弁当のおかず(大人用)黄色系のおかず
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る