にんにくほっこり砂肝アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに切る
にんくにくは皮ごと使用しますので、
房から外しておく。 - 2 フライパンかスキレットにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れて火にかけ、熱くなったら、砂肝を入れ砂肝は火の通りが悪いので、じっくり焦げないように焼く
-
3
焼きあがったら、
コンソメを入れ、仕上げに、好みの塩味になるよう塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
フライスパンを添えて下さい。
きっかけ
砂肝を美味しく食べたく、アヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと砂肝をじっくり炒め、味付けはコンソメなので、 間違いないです。
- レシピID:1410010068
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません