野沢菜の漬物入り ナスと豆腐、ワカメ、のお味噌煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ナスは1/3使います。
半分に縦に切って、1mmくらいの薄切りにします。 -
2
水を沸騰して、
煮干しを
13個ほど入れます。 -
3
ワカメとナスを入れます。
煮えたら、
豆腐を入れます。 -
4
火を止め
お味噌を
味噌漉しに入れてときます。 -
5
野沢菜を入れて、
混ぜたら、出来上がりです。 - 6 器にいれて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 野沢菜入りお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません