野沢菜の漬物入り ナスと豆腐、ワカメ、のお味噌煮 レシピ・作り方

野沢菜の漬物入り ナスと豆腐、ワカメ、のお味噌煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
野沢菜の漬物を使ってみました。

材料(5〜6人分)

  • 野沢菜 大さじ1杯
  • 豆腐 1丁の1/4
  • ワカメ 大さじ2杯
  • ナス 1/3
  • お味噌 白だし 大さじ山盛り4杯
  • 2000cc
  • 煮干し 13個ほど

作り方

  1. 1 ナスは1/3使います。

    半分に縦に切って、1mmくらいの薄切りにします。
  2. 2 水を沸騰して、

    煮干しを

    13個ほど入れます。
  3. 3 ワカメとナスを入れます。

    煮えたら、
    豆腐を入れます。
  4. 4 火を止め

    お味噌を

    味噌漉しに入れてときます。
  5. 5 野沢菜を入れて、

    混ぜたら、出来上がりです。
  6. 6 器にいれて完成です!!

きっかけ

野沢菜の漬物を、 ネギの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、煮過ぎないこと。

  • レシピID:1410010030
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
野沢菜入りお味噌汁
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る