ごま油入り とう肉野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを
薄切りにします。 -
2
椎茸を薄く切り、
キャベツを大きめにざく切りにします。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、
玉ねぎを
黄色くなるまで炒め、椎茸を入れて軽く炒めて
コショウをふりかけます。 -
4
キャベツを追加して、
キャベツが少し柔らかくなるまで炒め火を止めます。 -
5
別の熱したフライパンに油を敷き、
とう肉を焼き色がつくまで
炒めます。 -
6
炒めた野菜を
合わせます。 -
7
お湯700ccで、
ちゃんぽんスープの粉を溶かし、
白だしと
ごま油を入れて混ぜます。 -
8
ボウルにお湯を半分以上入れて、
麺をほぐす。 -
9
スープの粉を溶かしたものと、シーフードミックスをいれて、
ほぐした麺を入れて
沸騰させます。 -
10
器に入れて、
完成です!!
きっかけ
とう肉が余ったので、 ちゃんぽんにしてみました。 ごま油が合う気がしました。
おいしくなるコツ
よく玉ねぎを炒める。
- レシピID:1410010016
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- とう肉 ちゃんぽん ごま油風味
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