ごま油入り とう肉野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

ごま油入り とう肉野菜ちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ごま油がアクセントになります。

材料(2人分)

  • とう肉(もしくはステーキ用の分厚い豚肉) 200g
  • シーフードミックス 冷凍 一袋の半分
  • キャベツ 半分
  • 椎茸 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ちゃんぽん麺 2人前
  • 長崎ちゃんぽんのスープ粉 2人分
  • お湯 600cc
  • お湯(麺をほぐす) ボウル半分以上
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2杯
  • 白だし(麺つゆ) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを

    薄切りにします。
  2. 2 椎茸を薄く切り、

    キャベツを大きめにざく切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、
    玉ねぎを
    黄色くなるまで炒め、椎茸を入れて軽く炒めて

    コショウをふりかけます。
  4. 4 キャベツを追加して、

    キャベツが少し柔らかくなるまで炒め火を止めます。
  5. 5 別の熱したフライパンに油を敷き、
    とう肉を焼き色がつくまで
    炒めます。
  6. 6 炒めた野菜を

    合わせます。
  7. 7 お湯700ccで、
    ちゃんぽんスープの粉を溶かし、
    白だしと
    ごま油を入れて混ぜます。
  8. 8 ボウルにお湯を半分以上入れて、

    麺をほぐす。
  9. 9 スープの粉を溶かしたものと、シーフードミックスをいれて、
    ほぐした麺を入れて
    沸騰させます。
  10. 10 器に入れて、

    完成です!!

きっかけ

とう肉が余ったので、 ちゃんぽんにしてみました。 ごま油が合う気がしました。

おいしくなるコツ

よく玉ねぎを炒める。

  • レシピID:1410010016
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
その他の麺
料理名
とう肉 ちゃんぽん ごま油風味
ラパンルパンパパン
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