蒲鉾と人参と里芋とコンニャクの煮付け レシピ・作り方

蒲鉾と人参と里芋とコンニャクの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2〜5人分)

  • 蒲鉾 1本
  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 里芋 5個
  • ◆ニビシの白だし(薄口醤油でも可) おたま1杯
  • ◆ニビシのだし(麺つゆ可) おたま半分

作り方

  1. 1 かまぼこを輪切りにします。
  2. 2 人参を斜めに
    薄切りにして、

    里芋を二等分に切ります。
  3. 3 鍋に人参、里芋、かまぼこを入れて沸騰させます。
  4. 4 糸こんにゃくを入れます。
  5. 5 アクが出たら、

    おたまですくいます。

    弱火で10分煮ます。
  6. 6 里芋、人参が柔らかく
    煮えたら、
    ◆の調味料を入れて、

    弱火で2〜3分煮て
    火を止めます。

    出来上がりです!!

きっかけ

かまぼこを頂いたので、家にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり煮る。

  • レシピID:1410009999
  • 公開日:2016/10/25
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その他のヘルシー食材
料理名
かまぼこと野菜の煮付け
ラパンルパンパパン
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