水餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

水餃子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
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水餃子で柔らかく食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを千切りにしておく
  2. 2 プライパンに冷凍餃子を入れ水を入れて中火にして沸騰するまで茹でる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒め
    火が通ったら、-A-の材料を全て入れ煮立たせる
  4. 4 火を止めて、水と片栗粉をよく混ぜ合わせて
    水溶き片栗粉をつくり
    フライパンに均一に流し込み、中火でかき混ぜながら煮立たせる
  5. 5 皿に餃子を入れあんかけをかける

きっかけ

冷凍餃子が残っていたので作ってみました

  • レシピID:1410009963
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
水餃子その他の中華料理玉ねぎにんじん
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餃子 あんかけ 甘酢 水餃子
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