焼肉用の牛肉でもやしステーキ レシピ・作り方
![焼肉用の牛肉でもやしステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c023825d651948f5ccfe792854e5c2861f4606.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼肉用の牛肉 180g
- もやし 半分
- 油 大さじ3杯
- ◆ウースターソース おたま半分
- ◆甘口醤油 大さじ2杯
- ◆酒 大さじ2杯
- ニンニクチップ 大さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、もやしと牛肉を入れて焼きます。
-
2
ある程度お肉が焼けたら、
塩、コショウをふりかけ
ニンニクチップを入れて
香りがでるまで軽く炒めます。 -
3
◆の調味料を入れ
箸で混ぜながら
お肉などに絡めます。 -
4
お皿に
盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません