焼肉用の牛肉でもやしステーキ レシピ・作り方

焼肉用の牛肉でもやしステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • 焼肉用の牛肉 180g
  • もやし 半分
  • 大さじ3杯
  • ◆ウースターソース おたま半分
  • ◆甘口醤油 大さじ2杯
  • ◆酒 大さじ2杯
  • ニンニクチップ 大さじ2杯
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、もやしと牛肉を入れて焼きます。
  2. 2 ある程度お肉が焼けたら、
    塩、コショウをふりかけ

    ニンニクチップを入れて

    香りがでるまで軽く炒めます。
  3. 3 ◆の調味料を入れ

    箸で混ぜながら

    お肉などに絡めます。
  4. 4 お皿に

    盛り付けて完成!!

きっかけ

もやしステーキ

  • レシピID:1410009957
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキもやし
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る