海鮮 タラとエビのトムヤムクン(トマト、ナス) レシピ・作り方

海鮮 タラとエビのトムヤムクン(トマト、ナス)
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ピリ辛 で美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを3cmくらいの厚みの輪切りにして、

    丸を更に
    半分に切ります。
  2. 2 エビの皮を剥き、

    しめじを

    1本1本に分けます。
  3. 3 キャベツを

    ざく切りにします。
  4. 4 とうふを
    食べやすく四角に切り、

    トマトを
    大きめにざく切りに
    します。
  5. 5 熱したフライパンに

    キャベツ、トマト、
    ナス、エビを入れます。
  6. 6 フライパンに
    水を入れ沸騰させ、

    キャベツ、トマト、しめじ
    ナス、エビを入れます。
  7. 7 タラを入れます。
  8. 8 とうふを入れキャベツが

    柔らかくなるまで

    茹でます。
  9. 9 ◆の調味料の入れます。
  10. 10 お皿に盛り付け

    完成です!!

きっかけ

トムヤムクンを作ってみたくて、イメージで作りました。

おいしくなるコツ

タラがくずれやすいので煮すぎないこと。

  • レシピID:1410009937
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープたら
料理名
海鮮トムヤムクン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る