海鮮 タラとエビのトムヤムクン(トマト、ナス) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスを3cmくらいの厚みの輪切りにして、
丸を更に
半分に切ります。 -
2
エビの皮を剥き、
しめじを
1本1本に分けます。 -
3
キャベツを
ざく切りにします。 -
4
とうふを
食べやすく四角に切り、
トマトを
大きめにざく切りに
します。 -
5
熱したフライパンに
キャベツ、トマト、
ナス、エビを入れます。 -
6
フライパンに
水を入れ沸騰させ、
キャベツ、トマト、しめじ
ナス、エビを入れます。 - 7 タラを入れます。
-
8
とうふを入れキャベツが
柔らかくなるまで
茹でます。 - 9 ◆の調味料の入れます。
-
10
お皿に盛り付け
完成です!!
関連情報
- 料理名
- 海鮮トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません