鶏肉とトマトと卵の炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とトマトと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
相性の良い3品を組み合わせた、おいしい炒め物です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 約180g
  • トマト 1個
  • 2個
  • *酒 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 塩、こしょう 適量
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • ショウガのみじん切り 1かけ分
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうを振りかけ、片栗粉をまぶす。トマトは、くし形に切る。卵は*を加えほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、ショウガを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にして鶏肉を加え、白くなって火が通ったら、トマトを加え2分ほど炒める
  3. 3 強火にして1の卵液をを加え、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止め、余熱で固める。

きっかけ

トマトと卵の炒め物は時々作るのですが、今回は鶏肉を加えてみました。卵に入れたしょうゆが香ばしくて良い仕事をしていました。

  • レシピID:1410009854
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スクランブルエッグトマト全般
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る