サクサク とんカツ (揚げ物) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
卵をカレー皿のように
少し深めの広い器に入れて、箸で混ぜます。
小麦粉とパン粉も、
平らな大きめのお皿に
それぞれ入れます。 -
2
豚肉に
塩とコショウを
全体的にふりかけます。 -
3
小麦粉→卵→パン粉の順に、
豚肉につけていきます。
しっかり、パン粉をつけたら手で押さえて
おちつかせてください。 -
4
フライパンに
半量以上の油を入れて、
180度になったら
豚肉を入れます。
周りの泡が小さくなり
音が落ち着いたら、
箸でひっくり返します。 -
5
逆側も同様に
香ばしくなるまで
揚げます!! -
6
キッチンペーパーを
敷いた、
お皿にのせたら
完成です!!!
きっかけ
豚肉の安売りがあり、とんカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に最初の小麦粉をしっかりつける。 もし、 卵が少ない時には、卵を追加してください。
- レシピID:1410009833
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
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