サクサク とんカツ (揚げ物) レシピ・作り方

サクサク  とんカツ (揚げ物)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
サクサクです。

材料(2〜4人分)

  • 豚肉(ポーク) 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5杯
  • パン粉 おたま4杯
  • 豚肉の全体的にふりかける量
  • コショウ 豚肉の全体的にふりかける量

作り方

  1. 1 卵をカレー皿のように
    少し深めの広い器に入れて、箸で混ぜます。

    小麦粉とパン粉も、
    平らな大きめのお皿に
    それぞれ入れます。
  2. 2 豚肉に

    塩とコショウを

    全体的にふりかけます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に、
    豚肉につけていきます。

    しっかり、パン粉をつけたら手で押さえて
    おちつかせてください。
  4. 4 フライパンに

    半量以上の油を入れて、
    180度になったら

    豚肉を入れます。

    周りの泡が小さくなり

    音が落ち着いたら、

    箸でひっくり返します。
  5. 5 逆側も同様に

    香ばしくなるまで

    揚げます!!
  6. 6 キッチンペーパーを
    敷いた、

    お皿にのせたら

    完成です!!!

きっかけ

豚肉の安売りがあり、とんカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に最初の小麦粉をしっかりつける。 もし、 卵が少ない時には、卵を追加してください。

  • レシピID:1410009833
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
ラパンルパンパパン
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