鳥胸肉シャトルシェフで柔らか蒸し鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 調味料
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
-
- 鳥胸肉を竹串で何箇所も刺す。
ジップロックコンテナーに調味料を入れ、常温になるまで5分から10分置く
-
- 2
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- 沸騰下シャトルシェフに1を入れ、2分ほど弱火でかけ、その後シャトルシェフに入れ30分から1時漬けておき、取り出し指で押してみて硬くなっていれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
竹串で刺す事により柔らかく、味もしみます。オリーブオイルがパサつきを防ぎます。
きっかけ
ジップロックコンテナーで簡単に作りたかったから。
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