鳥胸肉シャトルシェフで柔らか蒸し鳥 レシピ・作り方

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材料をジップロックコンテナーに入れ、シャトルシェフに入れるだけの簡単料理です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥胸肉
1枚
調味料
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
コショウ
少々
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を竹串で何箇所も刺す。
    ジップロックコンテナーに調味料を入れ、常温になるまで5分から10分置く
  2. 2
    沸騰下シャトルシェフに1を入れ、2分ほど弱火でかけ、その後シャトルシェフに入れ30分から1時漬けておき、取り出し指で押してみて硬くなっていれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹串で刺す事により柔らかく、味もしみます。オリーブオイルがパサつきを防ぎます。

きっかけ

ジップロックコンテナーで簡単に作りたかったから。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
蒸し鳥(シャトルシェフ)

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