朝食にピッタリ☆コーンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍コーン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐしておきます。
フライパンに油を入れて、冷凍コーンを先に入れて解凍します。 - 2 その間に卵の中に砂糖を入れて、更にほぐしておく。
- 3 コーンに火が通ったら、卵を入れて絶えずかき混ぜて、半熟なところでお皿にのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/28 10:13少量の副菜がほしいときに簡単に作れて美味しくて良いですね♪