がごめ納豆昆布入りツナおろしそば レシピ・作り方
![がごめ納豆昆布入りツナおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188b3a29a676fb212583e6014356ee6b5d49bc29.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を表示通り茹でて冷水に通し、ざるに上げて水けを切る。
- 2 *を耐熱皿に入れ電子レンジで30秒加熱する。
- 3 大根はおろして水けを切る。ねぎは小口切り、しその葉は千切り。ツナ缶は油を切る。
- 4 2のがごめ納豆昆布と、+をボウルに入れて混ぜ、ショウガのすりおろしを加える。
- 5 皿に蕎麦を半ずつ盛り、ツナ、大根おろし、ネギ、シソを盛り4の汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません