切って盛るだけ◎簡単ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

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necoshiba
刺身に飽きたのでカルパッチョにしました。

材料(2人分)

ハマチの切り身
1/4さく
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
紫キャベツ
葉1枚程度
市販のドレッシング
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚のさくを3ミリ幅に切り、お皿に並べて塩・こしょうを振ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし水にさらします。ピーマンは2~3ミリ角のみじん切りに。紫キャベツは2~3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    [1]の魚に水切りした玉ねぎ、ピーマン、紫キャベツを散らし、ドレッシング(今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用)をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

完成したらラップをして冷蔵庫で15~30分程度置いておくと味が染みておいしくなります。お好みで魚や野菜、ドレッシングの種類を変えてもOK。

きっかけ

ハマチの切り身か2さくもあり、刺身に飽きたのでカルパッチョにしました。

公開日:2016/06/02

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カテゴリ
簡単魚料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 前菜

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