簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークなどで全体に穴を開けておきます。塩コショウ片栗粉の順に振っておきます。
-
2
玉ねぎはくし切りにしておきます。
○のついた調味料は混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに油を入れて、豚肉を焼いて火を通しておきます。玉ねぎも入れて、混ぜておいた調味料を入れて、全体に絡めていきます。
- 4 汁が煮詰まって、なくなってきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
豚肉が安かったから
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後の方に入れるようにしましょう。余熱である程度火が入るので、早く入れ過ぎてしまうとクタクタになってしまいます。
- レシピID:1410009614
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません