簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
簡単に出来るので、是非試してみて下さい。家族がモリモリ食べてもれます!

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○チューブ生姜 4センチ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はフォークなどで全体に穴を開けておきます。塩コショウ片栗粉の順に振っておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておきます。
    ○のついた調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉を焼いて火を通しておきます。玉ねぎも入れて、混ぜておいた調味料を入れて、全体に絡めていきます。
  4. 4 汁が煮詰まって、なくなってきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉が安かったから

おいしくなるコツ

玉ねぎは最後の方に入れるようにしましょう。余熱である程度火が入るので、早く入れ過ぎてしまうとクタクタになってしまいます。

  • レシピID:1410009614
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る