塩麹を使った和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜汁、塩麹、オリーブ油をミキサーで乳化するまで混ぜソースを作る。塩こしょうを振った肉をフライパンで表面に焼き色がつくまで強火で火をいれる。
- 2 肉に焼き色が付いたら、乳化したソースと肉をジップロックに入れる。(ジップロックは二重にする)
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてジップロックを入れそのまま3分ほど煮る。3分たったら火を止め、鍋の蓋をして15〜20分ほど放置する(肉が浮かないよう重しをする)
- 4 ジップロックから肉を取り出し、1~2㎝幅に切る。カットした肉とお好みで焼き野菜を盛り、最後にジップロックの中のソースをかける。
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