こくまろカレーに一工夫!! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
人参を
いちょう切りにします。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、
ジャガイモを一口サイズに切る。
そして、
しめじの根元を1cmきり落とし1本1本をばらばらにする。 -
3
熱した深い大きな鍋に
油を大さじ3杯しき、
しめじ以外の野菜を全てと、豚肉、
ニンニクチューブを入れ
混ぜながら2分炒めます。 -
4
しめじを入れて、
コショウを少々ふりかけ更に混ぜながら
1分炒めます。 -
5
水を1000cc入れて
強火で白いアクが
たくさん出てくるまで
煮、
アクをおたまで
すくいます。 -
6
中火で10分煮て、
水が少なくなったら、
400cc足して
沸騰させます。 -
7
火を消して、
こくまろカレーのルーを割り入れ溶けるまで混ぜます。
そして、
うまくち醤油を入れて
混ぜながら弱火で5分ほど煮ます。 -
8
お皿に
炊いた御飯を、
茶碗1杯くらい入れ、
カレーをかけます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません