魚焼きで簡単 ウィンナーと玉ねぎの 串焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギを10cmくらいの間隔で切り、
塩.コショウを少々します。 -
2
爪楊枝に
ウィンナー1個と小さく切った玉ねぎを刺します。
玉ねぎの部分にだけ、塩、コショウを少々します。 -
3
魚焼きにギリギリのサイズのアルミホイルをしきます。
その上に、
オリーブオイルを大さじ1杯入れて、
ティッシュペーパーで全体に広げます。 -
4
アルミホイルの上に、
長ネギとウィンナ&玉ねぎの串さしをのせます。 - 5 中火で、5〜6分焼いて香ばしく焼けたら裏返します。
-
6
ウィンナーと、
玉ねぎの端っこに焦げ目がしっかり付いたら
火を止めます。
お皿にのせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと美味しいウィンナーの出来上がり。