魚焼きで簡単 ウィンナーと玉ねぎの 串焼き レシピ・作り方

魚焼きで簡単 ウィンナーと玉ねぎの 串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
焦げ目をしっかり付けて、
カリッと美味しいウィンナーの出来上がり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを10cmくらいの間隔で切り、

    塩.コショウを少々します。
  2. 2 爪楊枝に
    ウィンナー1個と小さく切った玉ねぎを刺します。

    玉ねぎの部分にだけ、塩、コショウを少々します。
  3. 3 魚焼きにギリギリのサイズのアルミホイルをしきます。

    その上に、
    オリーブオイルを大さじ1杯入れて、
    ティッシュペーパーで全体に広げます。
  4. 4 アルミホイルの上に、
    長ネギとウィンナ&玉ねぎの串さしをのせます。
  5. 5 中火で、5〜6分焼いて香ばしく焼けたら裏返します。
  6. 6 ウィンナーと、
    玉ねぎの端っこに焦げ目がしっかり付いたら
    火を止めます。

    お皿にのせて完成!!

きっかけ

ウィンナーをカリカリに焼きたくて出来上がりました。

  • レシピID:1410009528
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る