酢豚 (いちごジャム入り) レシピ・作り方

酢豚 (いちごジャム入り)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
美味しいと家族が喜びました。
嬉しかったです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 後ほど、
    出来上がっている
    竜田揚げの
    お肉を使いますので、
    準備してください。
  2. 2 玉ねぎを

    一口サイズくらいに

    切ります。
  3. 3 ピーマンを
    半分に縦に切って、

    両方の半分を
    それぞれ
    三等分にします。
  4. 4 人参もいちょう切りの

    厚み2cmくらいに

    切ります。
  5. 5 フライパンに
    油大さじ2杯を入れ
    熱します。
  6. 6 フライパンに

    人参、玉ねぎを入れて

    2分ほど炒めます。
  7. 7 ピーマンを入れて、

    香ばしく焼けるまで

    中火で

    じっくり炒めます。
  8. 8 竜田揚げを入れて、

    中火で軽く炒めます。
  9. 9 水100ccに

    片栗粉大さじ1杯を入れて
    かき混ぜたものを用意します。
  10. 10 調味料を全て入れて

    弱火でかき混ぜます。
  11. 11 先ほど、

    片栗粉を水で

    溶いたものを入れます。
  12. 12 とろみが出るまで、

    炒めて、

    火を消します。
  13. 13 お皿に入れて

    完成です!!

きっかけ

揚げないで、お惣菜を使って酢豚を作ってみたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめだと歯ごたえがあり、美味しいです。 歯ごたえが苦手な方は、しっかり野菜に火を通してください。 好みで調整してください。

  • レシピID:1410009476
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
甘口な酢豚
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る