酢豚 (いちごジャム入り) レシピ・作り方
![酢豚 (いちごジャム入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96006633ba4369ec26a34c935d9739ddac89f94d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
後ほど、
出来上がっている
竜田揚げの
お肉を使いますので、
準備してください。 -
2
玉ねぎを
一口サイズくらいに
切ります。 -
3
ピーマンを
半分に縦に切って、
両方の半分を
それぞれ
三等分にします。 -
4
人参もいちょう切りの
厚み2cmくらいに
切ります。 -
5
フライパンに
油大さじ2杯を入れ
熱します。 -
6
フライパンに
人参、玉ねぎを入れて
2分ほど炒めます。 -
7
ピーマンを入れて、
香ばしく焼けるまで
中火で
じっくり炒めます。 -
8
竜田揚げを入れて、
中火で軽く炒めます。 -
9
水100ccに
片栗粉大さじ1杯を入れて
かき混ぜたものを用意します。 -
10
調味料を全て入れて
弱火でかき混ぜます。 -
11
先ほど、
片栗粉を水で
溶いたものを入れます。 -
12
とろみが出るまで、
炒めて、
火を消します。 -
13
お皿に入れて
完成です!!
きっかけ
揚げないで、お惣菜を使って酢豚を作ってみたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめだと歯ごたえがあり、美味しいです。 歯ごたえが苦手な方は、しっかり野菜に火を通してください。 好みで調整してください。
- レシピID:1410009476
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 甘口な酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しかったです。