スコッチエッグの春雨フライ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
春雨は1~1.5cmの長さに切る -
2
うずらの卵は3分茹でて冷水で冷まして殻をむく
うずらの卵のつくり方はID:1410009427を参考にしてください - 3 ボールに鶏ひき肉、パン粉、玉ねぎ、粗びき胡椒、塩、オイスターソース、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせる
- 4 3を10等分して2を中に入れて丸める
-
5
4に小麦粉、溶きたまご、春雨の順番に付ける
フライパンに揚げ油を入れ160℃で焦がさないように揚げる
きっかけ
スコッチエッグに一工夫して食感を味わう
おいしくなるコツ
油で揚げる時は 春雨が白く膨らんだ状態になったら取り出す 揚げ過ぎると固くて食べられなくなる
- レシピID:1410009438
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません