圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
サバ缶にはDHAとEPAがたくさん含まれているのでたくさん食べると体が喜びます

材料(4~8人分)

  • 大根 800g
  • サバの水煮 2缶
  • -A-
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 200ml
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さに切る
  2. 2 圧力鍋に-A-の材料を全部入れ沸騰させる
  3. 3 圧力鍋に大根を入れ蓋をする
    高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
  4. 4 圧力鍋にサバの水煮を入れ中火で3分煮込み
    冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

水煮だけでは味が物足りないので 大根と煮付けてみました

おいしくなるコツ

お好みで薬味をかけて食べてください

  • レシピID:1410009354
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの煮付け大根
関連キーワード
サバ缶 水煮 大根 圧力鍋
料理名
圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る