圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 大根 800g
- サバの水煮 2缶
- -A-
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 麺つゆ 100ml
- 水 200ml
- 砂糖 大2
作り方
- 1 大根は1cmの厚さに切る
- 2 圧力鍋に-A-の材料を全部入れ沸騰させる
-
3
圧力鍋に大根を入れ蓋をする
高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する -
4
圧力鍋にサバの水煮を入れ中火で3分煮込み
冷まして味をしみ込ませる
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません