しめじと豚キムチ レシピ・作り方

しめじと豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
簡単にできてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐして洗って、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚もも肉を入れて、ゆっくり火を通していきます。
  3. 3 その後、しめじを入れて、キムチを入れて混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を整えれば完成です。

きっかけ

しめじが余っていたので、いっぱい食べたかった

おいしくなるコツ

オリーブオイルでゆっくり豚肉を炒めると風味が出て美味しいですよ! 強火だと焦げるので注意しましょう。

  • レシピID:1410009345
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
しめじと豚キムチ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/06 08:14
    しめじと豚キムチ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る