しめじと豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじをほぐして洗って、水気を切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚もも肉を入れて、ゆっくり火を通していきます。
-
3
その後、しめじを入れて、キムチを入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を整えれば完成です。
きっかけ
しめじが余っていたので、いっぱい食べたかった
おいしくなるコツ
オリーブオイルでゆっくり豚肉を炒めると風味が出て美味しいですよ! 強火だと焦げるので注意しましょう。
- レシピID:1410009345
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- しめじと豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/06 08:14簡単で美味しかったです(*^^*)