マンゴーの生チョコ レシピ・作り方

マンゴーの生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
マンゴーの甘~い香りが広がります^^

材料(12×15c人分)

  • ホワイトチョコレート 120g
  • 生クリーム 10cc
  • マンゴーソース 30cc
  • キルシュワッサー 5cc
  • パウダーシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは細かく刻む。
  2. 2 生クリームとマンゴーソースを鍋に入れてよく混ぜて火にかけ、ふつふつと泡が出てきたら①とキルシュワッサーを一気に入れて手早く混ぜる
  3. 3 パラフィン紙を敷いたトレーに②を流し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 好みの大きさに切ってパウダーシュガーをまぶして出来上がり!

きっかけ

マンゴーソースがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは時間が勝負!手早く混ぜます。

  • レシピID:1410009229
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る