白菜の味噌漬け レシピ・作り方

白菜の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
shigiken
shigiken
白菜は天日干しにすると美味しくなります

材料(5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 昆布茶 10g
  • 赤唐辛子 1本
  • スライスしょうが 5枚
  • 味噌 10g

作り方

  1. 1 白菜は日に当てて半日干す
    網が小さいので何回かひっくり返しました
  2. 2 白菜は5cm幅に切り、スライスしょうがは細切りにして赤唐辛子は種を取って細かくしボールに入れ昆布茶を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2を漬物器に入れ水分が浮いて来たら味噌を溶き合わせて涼しい場所に1日置く

きっかけ

白菜を味噌漬けにしてみました

おいしくなるコツ

他の野菜を一緒の漬けても美味しいです

  • レシピID:1410009211
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物味噌白菜
関連キーワード
白菜 味噌 漬物 漬物器
料理名
白菜の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る