味噌南蛮 レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 激辛南蛮はへたを取って細かく切る
- 2 ボールに味噌、酒、はちみつ、砂糖を入れよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油入れ激辛南蛮を入れ炒める
-
4
2で混ぜ合わせた材料をフライパンに入れ
練り混ぜていきます -
5
粘り出始めたら弱火にして練り混ぜていきます
少し水分が残っていても冷めると固くなります
約150gになりました
きっかけ
秋につくった味噌南蛮を食べきってしまいました
おいしくなるコツ
激辛南蛮を使うととても辛いので 辛さが苦手な方は激辛南蛮を量を減らしてください
- レシピID:1410009163
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 味噌とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 味噌南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/10/13 19:16ピリ辛で美味しく出来ました☺
それでも激辛です