味噌南蛮 レシピ・作り方

味噌南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
激辛南蛮の量を前回の半分にましたが
それでも激辛です

材料(10~20人分)

  • 激辛南蛮 5本 50g
  • 味噌 100g
  • 100ml
  • はちみつ 10ml
  • 砂糖 10ml
  • ごま油 15ml

作り方

  1. 1 激辛南蛮はへたを取って細かく切る
  2. 2 ボールに味噌、酒、はちみつ、砂糖を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油入れ激辛南蛮を入れ炒める
  4. 4 2で混ぜ合わせた材料をフライパンに入れ
    練り混ぜていきます
  5. 5 粘り出始めたら弱火にして練り混ぜていきます
    少し水分が残っていても冷めると固くなります
    約150gになりました

きっかけ

秋につくった味噌南蛮を食べきってしまいました

おいしくなるコツ

激辛南蛮を使うととても辛いので 辛さが苦手な方は激辛南蛮を量を減らしてください

  • レシピID:1410009163
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
味噌 南蛮 激辛
料理名
味噌南蛮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/10/13 19:16
    味噌南蛮
    ピリ辛で美味しく出来ました☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る