我が家のなんちゃってガパオ レシピ・作り方
![我が家のなんちゃってガパオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a77dd8904162848f403125898044d194f783186.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは1センチの角切りにする。しめじは洗ってほぐしておきます。
-
2
フライパンに油ひき、ひき肉を炒めていきます。
その後、パプリカとしめじも加えてしんなりするまで炒めます。 - 3 ☆のついた調味料を加えて、素早くかき混ぜて、ご飯の横に盛りつけます。
- 4 フライパンに残った油で、目玉焼きを作り上に乗せたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余っていた野菜達を使いたかった。めんつゆを使った簡単ガパオになっています。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うことで、調味料の種類がかなり減らせるようになりました。
- レシピID:1410009083
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ガパオ
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません