我が家のなんちゃってガパオ レシピ・作り方

我が家のなんちゃってガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
ご飯とベストマッチします!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1センチの角切りにする。しめじは洗ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油ひき、ひき肉を炒めていきます。
    その後、パプリカとしめじも加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆のついた調味料を加えて、素早くかき混ぜて、ご飯の横に盛りつけます。
  4. 4 フライパンに残った油で、目玉焼きを作り上に乗せたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余っていた野菜達を使いたかった。めんつゆを使った簡単ガパオになっています。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うことで、調味料の種類がかなり減らせるようになりました。

  • レシピID:1410009083
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ガパオ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る