お弁当にも◎小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necoshiba
鍋を使わず簡単にできます。

材料(2人分)

小松菜
3束
塩昆布
2~3つまみ程度
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切り耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱します。
  2. 2
    熱いうちに塩昆布とゴマを入れ、まんべんなく混ざるようにあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

きっかけ

お弁当にもう一品。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 小松菜 塩昆布 あえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする