白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と * をねばりが出るまで混ぜ、団子にまとめる。
- 2 白菜は茎と葉に分けてザク切りする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、(1)の肉団子を入れて焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼き色が付いたら、白菜の茎と ○ を加えて、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
- 5 白菜の茎がしんなりして水気が出てきたら、白菜の葉をおおうようにして入れ、ふたをして15分ほど蒸し煮にする。
きっかけ
自分のメモ用です。
おいしくなるコツ
白菜の水分があるかときどき鍋を開けてチェック。水分が出てないと焦げるので、そのときは少し水を加える。
- レシピID:1410009051
- 公開日:2015/11/17
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- カテゴリ
- 和風スープ
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