一味違う!しいたけ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- シーチキン 20g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- スライスチーズ 一枚
作り方
- 1 しいたけを茎と傘の部分に別けます。茎の部分を細かく切ります。
-
2
フライパンに火をつけて、傘と茎を焼きます。
傘の部分は両面にしっかりと火を通しましょう。
焼きあがる前に醤油を回し入れて火を止めます。 - 3 茎の部分はシーチキン・塩コショウと混ぜ合わせて、元の傘の中に入れます。
- 4 スライスチーズを個数分に割いて乗せれば完成です。
きっかけ
しいたけが安売りしていたので
おいしくなるコツ
チーズの代わりに湯葉なども合います。 お醤油は焦がさない様に、少しフツフツして来たら火を止めましょう。
- レシピID:1410009037
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません