一味違う!しいたけ料理 レシピ・作り方

一味違う!しいたけ料理
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
しいたけをカップ代わりにして、その上に具を詰めるという一風変わった料理です。是非試してみてください。

材料(2人分)

  • しいたけ 6個
  • シーチキン 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 しいたけを茎と傘の部分に別けます。茎の部分を細かく切ります。
  2. 2 フライパンに火をつけて、傘と茎を焼きます。
    傘の部分は両面にしっかりと火を通しましょう。
    焼きあがる前に醤油を回し入れて火を止めます。
  3. 3 茎の部分はシーチキン・塩コショウと混ぜ合わせて、元の傘の中に入れます。
  4. 4 スライスチーズを個数分に割いて乗せれば完成です。

きっかけ

しいたけが安売りしていたので

おいしくなるコツ

チーズの代わりに湯葉なども合います。 お醤油は焦がさない様に、少しフツフツして来たら火を止めましょう。

  • レシピID:1410009037
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸しいたけ
料理名
しいたけ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る