ポテトのガーリック焼き レシピ・作り方

ポテトのガーリック焼き
  • 約30分
torokonomiya
torokonomiya
寒いのでアツアツに焼いてー(´ー`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器の内側にバターをうすーく塗っておく。
  2. 2 ジャガイモは一口サイズの扇方に切って、耐熱皿(できれば深めのもの)に綺麗に並べる。
  3. 3 にんにくは薄切り。切ったら、ジャガイモの間に均一になる感じで挟み込んでいく。ここに塩、コショウ。
  4. 4 軽く器に耐熱ラップをかけ、500wだと5~6分、ジャガイモにすっとくしが通るまで加熱。
  5. 5 砂糖を全体に均一になるようにかけ、牛乳も均一に回しかける。
  6. 6 ピザ用チーズを均一になるようにかけ、オーブントースターで7分を目安に焼き色がつくまで焼く。様子見てね。

きっかけ

昔、もっとずっとおいしかったんで生クリームとか使ってたんだろうけどおいしいジャガイモの付け合わせ喰ったの思い出して・・・

おいしくなるコツ

少し砂糖。ちょっと甘みがあるほうがうまいのだ…

  • レシピID:1410009014
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜
関連キーワード
男爵 にんにく 牛乳 ピザ用チーズ
料理名
ポテトのガーリック焼き
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る