圧力鍋でキタノメヌキの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でキタノメヌキの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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赤魚は臭みも少ないので、強火で煮込まなくても
大丈夫です

材料(4人分)

  • キタノメヌキ(冷凍) 500g
  • 青ネギ 1本
  • 生姜スライス 10枚
  • -A-
  • 300cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 醤油 30cc
  • 白だし 20cc
  • 黒砂糖 大2

作り方

  1. 1 切れ目を入れ、火を通しやすくします
  2. 2 青ネギと生姜スライス
    を用意する
  3. 3 圧力鍋に全部の材料を入れる、中弱火で煮込み灰をとる
    低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

圧力鍋で調理時間の短縮

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う前に灰を取り除いて下さい

  • レシピID:1410008997
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずメバルの煮付け
関連キーワード
キタノメヌキ 煮付け 圧力鍋 パール金属
料理名
圧力鍋でキタノメヌキの煮付け
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