圧力鍋でキタノメヌキの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キタノメヌキ(冷凍) 500g
- 青ネギ 1本
- 生姜スライス 10枚
- -A-
- 水 300cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 30cc
- 白だし 20cc
- 黒砂糖 大2
作り方
- 1 切れ目を入れ、火を通しやすくします
-
2
青ネギと生姜スライス
を用意する -
3
圧力鍋に全部の材料を入れる、中弱火で煮込み灰をとる
低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかずメバルの煮付け
- 料理名
- 圧力鍋でキタノメヌキの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大丈夫です