健康法師の おから入り肉詰め高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

健康法師の おから入り肉詰め高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
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高野豆腐にはイソフラボンやビタミンEなど老化防止や美肌にいいものがたっぷり!
高野豆腐の苦手なお子様も、お肉と一緒なら食べちゃいますね。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1時間ぐらい水に漬けて戻しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジに4分かけさます。
  2. 2 肉に塩コショーをしてよく混ぜ粘りが出たら1の玉ねぎと卵、おからを混ぜて よく こねる。
  3. 3 高野豆腐の横を2つに切り、厚みの真ん中に切り目を入れて袋状にし、その中に小麦粉をまぶす。
  4. 4 3に2の肉を詰めて
    ★印を全部入れて落し蓋と蓋をして15分ぐらい煮る。15分煮たら蓋を取り、落し蓋だけで5分ぐらい(汁気がほとんどなくなるまで)煮る。

きっかけ

ヘルシー料理を研究しているので考えました。

おいしくなるコツ

最後は汁の味見をして(好み)の味で火を止めてください。 汁が多いと薄味で、煮詰めると濃い味になります。

  • レシピID:1410008983
  • 公開日:2017/12/02
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カテゴリ
高野豆腐おから合い挽き肉
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