玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方

玉ねぎのスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
簡単豪華な一品

材料(4人分)

  • 小さな玉ねぎ 4個
  • コンソメ 二個
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、上下をきれいにしたら十字に切り込みをいれる。
  2. 2 小さな鍋に並べかぶるくらいの水をいれる。コンソメ、にんにくをいれる。
  3. 3 弱火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

うちに、玉ねぎしかなくて、節約料理です。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ること

  • レシピID:1410008974
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのスープ煮
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る