渋皮栗のパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 栗の渋皮煮 8~10個
- 塗り用
- 卵黄 1個分
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 栗の渋皮煮は包み込む4個を残して、裏ごしにし(写真)4等分しておく。
- 2 ①の裏ごししたものを平らにして、残した渋皮煮を1個包み込む。
- 3 パイシートを25x25くらいにのばして4等分し、②を1個ずつ包み、4隅を上で合わせ、端をくっつける。オーブンを200°にセットする。
- 4 塗り用の卵黄とみりんを合わせて卵液にし、③の表面に塗り、オーブンで20~25分焼く。途中で1~2回卵液を塗る。表面に焼きいろがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません