中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
きくらげの食感が美味しくて、病みつきです!!

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 10g
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • お醤油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 きくらげを水に戻します。柔らかくなったら、適当な大きさに切ります。
    お水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 この間に卵を割り、解きほぐします。
    沸騰したお湯にきくらげ、コンソメとお醤油を入れて更に沸騰させます。
  3. 3 最後に卵をゆっくり回し入れて、固まる直前で火を止めるとふわっとしたスープになります。

きっかけ

実家からきくらげを送られてきたから!

おいしくなるコツ

卵をを入れてすぐにかき混ぜない。待つことが大切です。

  • レシピID:1410008912
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る