スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
- 2 鶏胸肉は余分な脂をとり、耐熱容器にいれて酒をふりかけてふんわりラップをして加熱。さましてから食べやすい大きさに切ります。ロースハムは細切り。
- 3 ミニトマトは半分にきり種をとります。きゅうりも食べやすい大きさに切ります。
- 4 パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。
- 5 1にトマト・きゅうり・むね肉・ハム・パスタをいれてよくあえて塩・こしょうで味をととのえます。お皿にのせて、粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
- 6 ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。
きっかけ
美味しい冷製スープの素があったので簡単冷製パスタをつくりたかった。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。鶏胸肉は火を通しすぎないように。荒熱をよくとってください。
- レシピID:1410008889
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません