スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ レシピ・作り方

スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冷製スープのもとで簡単イロドリ綺麗なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
  2. 2 鶏胸肉は余分な脂をとり、耐熱容器にいれて酒をふりかけてふんわりラップをして加熱。さましてから食べやすい大きさに切ります。ロースハムは細切り。
  3. 3 ミニトマトは半分にきり種をとります。きゅうりも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。
  5. 5 1にトマト・きゅうり・むね肉・ハム・パスタをいれてよくあえて塩・こしょうで味をととのえます。お皿にのせて、粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
  6. 6 ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。

きっかけ

美味しい冷製スープの素があったので簡単冷製パスタをつくりたかった。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。鶏胸肉は火を通しすぎないように。荒熱をよくとってください。

  • レシピID:1410008889
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る