簡単で美味しいトッポギ レシピ・作り方

簡単で美味しいトッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
子供でもパクパク食べれる、あまり辛くないトッポギです。
本当に簡単で美味しく作れます!!

材料(2人分)

  • トッポギの餅 150g
  • 人参 半分
  • しめじ 20g
  • ◯コチュジャン 大さじ2
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯コマ油 大さじ1
  • ◯だしの素 小さじ1
  • ◯唐辛子の粉 小さじ1
  • ◯蜂蜜 大さじ1
  • ◯水 大さじ2

作り方

  1. 1 トッポギの餅を水洗いした後、たっぷりのお湯で茹でていきます。
    10分くらいで柔らかくなるので、柔らかくなったらザルにあげておきます。
  2. 2 トッポギを茹でている間に、人参を半月切りにし、しめじは3㎝幅に切っておきます。
    ◯のついた調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3 トッポギの餅を鍋に戻し、調味料と野菜を全て混ぜ合わせて、火が通ったら完成です。

きっかけ

ふと韓国料理が食べたいなと思い作ってみました!!

おいしくなるコツ

蜂蜜を多めに入れると子供が好きな味になります。辛さが苦手な方は唐辛子を少なめに入れて下さい。

  • レシピID:1410008882
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る