簡単で美味しいトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トッポギの餅を水洗いした後、たっぷりのお湯で茹でていきます。
10分くらいで柔らかくなるので、柔らかくなったらザルにあげておきます。 -
2
トッポギを茹でている間に、人参を半月切りにし、しめじは3㎝幅に切っておきます。
◯のついた調味料を全部混ぜ合わせておきます。 - 3 トッポギの餅を鍋に戻し、調味料と野菜を全て混ぜ合わせて、火が通ったら完成です。
きっかけ
ふと韓国料理が食べたいなと思い作ってみました!!
おいしくなるコツ
蜂蜜を多めに入れると子供が好きな味になります。辛さが苦手な方は唐辛子を少なめに入れて下さい。
- レシピID:1410008882
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に簡単で美味しく作れます!!