お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブナシメジは石づきの先端を切り落とし、ちくわは縦半分に切ってさらに斜め切りに、小松菜は3cm幅程度に切ります。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、ブナシメジ、ちくわ、小松菜の順に中火で炒めます。
- 3 火が通ってきたら、醤油、みりん、ゴマを入れ全体にからめて火を止めます。
- 4 かつお節を乗せたらできあがり。
きっかけ
野菜が高いのでブナシメジでおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ブナシメジは小さめのほうがお弁当のおかず向きです。
- レシピID:1410008879
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ブナシメジとちくわのきんぴら風
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