お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
necoshiba
necoshiba
季節のキノコでかんたんおかず。

材料(2人分)

  • ブナシメジ 1パック
  • ちくわ 1本
  • 小松菜 1束
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 適量
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナシメジは石づきの先端を切り落とし、ちくわは縦半分に切ってさらに斜め切りに、小松菜は3cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、ブナシメジ、ちくわ、小松菜の順に中火で炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、醤油、みりん、ゴマを入れ全体にからめて火を止めます。
  4. 4 かつお節を乗せたらできあがり。

きっかけ

野菜が高いのでブナシメジでおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ブナシメジは小さめのほうがお弁当のおかず向きです。

  • レシピID:1410008879
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
お弁当 キノコ 簡単 おかず
料理名
ブナシメジとちくわのきんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る