パンプキンポタージュ レシピ・作り方
![パンプキンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f92c139818eb1118b762210ea3e618d563fdd6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切り、器に移して電子レンジで10分程温めます。
-
2
温めたかぼちゃをフォークなどで実だけを取り、プロセッサーに入れます。牛乳を加えて細かしていきます。
※かぼちゃの皮はサラダなどに入れると無駄なく使えます。 - 3 鍋にバターを入れて、細かくしたかぼちゃも加えて、塩・コショウとコンソメを加えてかき混ぜます。水を加えて全体になじませていきます。
きっかけ
大量にかぼちゃが余ってしまい、どうにか消費出来ないかと考えたメニューです。意外と簡単に出来て、美味しかったので家族も喜んで食べてくれます!
おいしくなるコツ
プロセッサーで細かくすることです。
- レシピID:1410008849
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
かぼちゃが旬な季節になってきたので、美味しく食べられて、かついっぱい使えるレシピを考えました。