作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂をとってそぎ切り。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に◎をいれて火にかけます。
煮立ったら1を入れて鶏肉に火を通します。
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- 3
- 卵を溶きほぐします。いんげんは塩ゆでにして、細切りにします。
火が通ったら卵を入れて半熟状に火を通します。
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- 4
- お皿に親子煮をいれて、上にいんげんをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
いんげんは彩りなので、三つ葉でもせりでもよいです。
きっかけ
鶏もも肉と玉ねぎがあったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉と玉ねぎの親子煮
丼にしてもよいです。