鶏もも肉と玉ねぎの親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
美味しい親子煮です。
丼にしてもよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1個
◎だし汁
1カップ
◎さけ
大1
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大2
2個
いんげん(冷凍でも可)
2-3本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとってそぎ切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に◎をいれて火にかけます。
    煮立ったら1を入れて鶏肉に火を通します。
  3. 3
    卵を溶きほぐします。いんげんは塩ゆでにして、細切りにします。

    火が通ったら卵を入れて半熟状に火を通します。
  4. 4
    お皿に親子煮をいれて、上にいんげんをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りなので、三つ葉でもせりでもよいです。

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎがあったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と玉ねぎの親子煮

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 19:40
インゲンのかわりに水菜ですが美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
おはようございます☆水菜も美味しそう♪つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする