鶏もも肉と玉ねぎの親子煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの親子煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
美味しい親子煮です。
丼にしてもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂をとってそぎ切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に◎をいれて火にかけます。
    煮立ったら1を入れて鶏肉に火を通します。
  3. 3 卵を溶きほぐします。いんげんは塩ゆでにして、細切りにします。

    火が通ったら卵を入れて半熟状に火を通します。
  4. 4 お皿に親子煮をいれて、上にいんげんをのせてできあがりです。

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りなので、三つ葉でもせりでもよいです。

  • レシピID:1410008796
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と玉ねぎの親子煮
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/12/01 19:40
    鶏もも肉と玉ねぎの親子煮
    インゲンのかわりに水菜ですが美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る