鶏もも肉と玉ねぎの親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂をとってそぎ切り。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に◎をいれて火にかけます。
煮立ったら1を入れて鶏肉に火を通します。 -
3
卵を溶きほぐします。いんげんは塩ゆでにして、細切りにします。
火が通ったら卵を入れて半熟状に火を通します。 - 4 お皿に親子煮をいれて、上にいんげんをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉と玉ねぎの親子煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/12/01 19:40インゲンのかわりに水菜ですが美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
丼にしてもよいです。