ひじきのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ひじきの煮物(市販でも可) 大3くらい
- マヨネーズ 小1-2
- ピザ用チーズ(国産) 大2-3
- 大葉 1枚
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗ってひじきをのせます。
チーズをうえからかけて粗挽き黒こしょうをかけます。 -
2
トースターに1を入れて、3-4分チーズが溶けるまで焼きます。
トーストが焼けたら、大葉を食べやすい大きさに手でちぎってのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひじきのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろっとしてとてもあいます。