鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
から揚げの残りでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り乱切りにして、水にさらす。ピーマンは半分にきって種をとり食べやすい大きさにきります。玉ねぎも食べやす大きさに切ります。
    ◎を全部ボールに入れてあわせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、茄子をいれて炒めます。ピーマン、玉ねぎも入れていためます。
    から揚げはアルミホイルでくるみトースターで5分あたため、食べやすい大きさにきります。
  3. 3 2の炒めた野菜とから揚げを◎とあわせて、からませます。
  4. 4 器にいれて、上から白ごま・ネギをかけてできあがりです。

きっかけ

から揚げの残りがあったので。

おいしくなるコツ

野菜は素揚げしてもかまいません。 熱いうちにたれとからませてください。

  • レシピID:1410008780
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る