鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え レシピ・作り方
![鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1ca3098efbb5ef8fd7881a7f7b7ad3b152fa5e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り乱切りにして、水にさらす。ピーマンは半分にきって種をとり食べやすい大きさにきります。玉ねぎも食べやす大きさに切ります。
◎を全部ボールに入れてあわせておきます。 -
2
フライパンに油を熱して、茄子をいれて炒めます。ピーマン、玉ねぎも入れていためます。
から揚げはアルミホイルでくるみトースターで5分あたため、食べやすい大きさにきります。 - 3 2の炒めた野菜とから揚げを◎とあわせて、からませます。
- 4 器にいれて、上から白ごま・ネギをかけてできあがりです。
きっかけ
から揚げの残りがあったので。
おいしくなるコツ
野菜は素揚げしてもかまいません。 熱いうちにたれとからませてください。
- レシピID:1410008780
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません