見た目も涼しい◎カリカリ豚バラ肉とプチトマトのそう レシピ・作り方
作り方
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- 1
- プチトマトを湯むきして冷蔵庫で冷やしておきます。湯むきは、プチトマトの先端につまようじで穴を開けボールに入れ、熱湯を注ぎ数十秒。その後取りだし氷水で冷やすと簡単にむけます。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしかず豚バラ薄切り肉を入れ、弱めの中火で炒めます。塩コショウを少々振り、豚から出る油でカリカリになるまで炒め揚げます。できたら別皿に取って冷ましておきます。
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- 3
- 小松菜を5cm幅に切り耐熱容器に入れ、レンジで温めます。レンジの目安は1000Wで50秒くらい。できたら水で冷まして水気を切っておきます。
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- 4
- そうめんをいつも通り茹で、水で冷ましたら水気を切ります。
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- 5
- お皿にそうめんを置き、周りにで冷やしたプチトマトを並べ、上に小松菜、カリカリ豚バラ肉を置き、冷やしたそうめんつゆを注ぎ、ゴマ振ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油、すりおろしショウガを少々入れてもおいしいです。
きっかけ
プチトマトを大量に消費するために作りました。
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